热点

有些爱一开始是错的,再怎么努力也是徒劳

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-06-08 09:24 收藏成功 收藏本文

有些爱一开始是错的,再怎么努力也是徒劳'...

 麻雀繁殖的时节,要是听说谁家要给房顶上的瓦倒垄,我们便早早地来守候了。在那屋檐上有许多麻雀的窝,看见自己的窝马上就要被毁,许多麻雀焦急地上窜下跳,急促地叫个不停。

主人明白我们的来意,他会嘱咐拆瓦的人,先把鸟窝掏出来,把我们打发走。我们每人捧着一只雏鸟走开了,有的雏鸟还是光秃秃的。

把雏鸟带回家后,我和哥哥开始想办法把它们养大,就像养育自己的“孩子”一样。为了方便,主要是防猫,我们把雏鸟放在了炕上的柜子里。我们先是准备一个碟子,倒进一些清水,再撒上一些小米。每过几个小时,我们便把鸟儿抓出来,把它那尖尖的嘴摁进水里,小鸟便眯着眼,动动嘴,我们认为它是在喝水了。最困难的是喂它吃东西,雏鸟不会啄米吃,我便用手指掰开它金黄色的小嘴,捏上几颗米粒,直接塞进去,小鸟又是动动嘴,米粒没有掉出来,我便认为他已经吃下去了,不过从它们甩头的样子看,应该是很痛苦。

过了两天,小鸟却是一天比一天蔫了。我和哥哥认为小鸟吃肉才对,我们曾看见麻雀妈妈叼着蚂蚱飞来飞去过。于是我们找个空瓶子,去山野里抓蚂蚱,半瓶子蚂蚱抓回来,逮个活碰乱跳的,肥肥的,去掉头和腿,一大块蚂蚱肉直接塞进小鸟的嘴里,可小鸟叼着肉,一动不动地站在那里,眯着眼。小鸟吃不进东西,把我和哥哥急坏了。

页次1/2  1 2 下一页 尾页 下一篇:《王者荣耀》被苹果...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评