热点

为啥航空公司始终拒绝给客机配降落伞,内幕令人吃惊!

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-06-07 13:43 收藏成功 收藏本文

为啥航空公司始终拒绝给客机配降落伞,内幕令人吃惊!'...

 每次遇到空难,很多公众都会问,为什么民航客机上不配备降落伞。或者能否为民航客机设计一种大型的降落伞,在飞机故障失事的时候张开,让飞机吊着降落伞落地呢。

还有人说,为什么不给自己也配一个弹射座椅,万一出事可以立即弹射救生。

其实,这个问题在航空业界属于一个已经被研究的烂大街的老问题,在上世纪七八十年代,随着大型喷气客机的普及,美国、空客、苏联等都都对所谓的“安全飞机”有过大量研究研究。包括使用巨型降落伞的整体式脱离客舱,使用集体弹射的弹射救生舱,总之各种各样的奇思妙想非常多,没有一个得到在民航领域得到工程应用的。

例如美国为早期型号的F-111战斗轰炸机设计安装了整体式弹射座舱,座舱完全密封成为独立舱段,可在水上漂浮,可在零高度、零速度弹射救生。这种弹射座舱看上去很完美,但由于整体式座舱重量超标,结构复杂,救生成功率不高,造成一大堆麻烦事,美国在后期的F-111型号还是取消了整体座舱,恢复了普通弹射座椅。

微信截图_20170607135220.png

早期的米格21F战斗机和我国的歼7战斗机,为了在超音速条件下救生,采用了整体的带离式弹射座椅,这种系统的铰接式前座舱盖与驾驶员坐椅连在一起的,弹射救生时,舱盖向下扣合挡在飞行员面前,成为一个整体结构,可对驾驶员起到屏蔽保护作用。由于联动系统比较复杂,这种救生系统弹射很容易失败,我国空军早期歼7战机有5次使用,竟无一次弹射成功。

页次1/6  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 下一篇:深扒印小天妻子哈琳...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评