热点

曾经央视学历最高的主持人,这次从贵州回京升副部

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-06-06 09:16 收藏成功 收藏本文

曾经央视学历最高的主持人,这次从贵州回京升副部'...

 今天(6月5日)上午又有人事变动。中央组织部副部长周祖翼在光明日报宣布中央决定,张政同志担任光明日报总编辑,这意味着张政升至副部级。

如果您对这个名字耳生,好奇他是谁的话,请您回想一下十几年前我们熟悉的中央电视台《正大综艺》、《经济半小时》等节目的男主持人,正是今天履新的张政。

自从2003年淡出公众视线后,经过十余年的基层工作积累,如今重返北京工作。从2008年前往新疆挂职开始,他已在地方工作了9年。

作为曾经央视主持人中学历最高的一位,如今的张政也是央视走上仕途的主持人中级别最高的那一位。

离开央视后,他一直保持低调,很少接受媒体的采访,即使是与正常工作相关的新闻报道,也都是在2012年他担任黔西南州委“一把手”后才逐渐多起来。不过从他的只言片语中,也可大概了解他转型背后的想法和付出。

微信截图_20170606092001.png

现在的张政和从前的张政

称自己“在哪里都是一个配角”

根据公开简历,张政1966年生人,今年51岁,黑龙江省大庆市人,1989年从北京广播学院播音系播音专业毕业后进入央视做节目主持人。做主持人时,他在职获得了硕士学位,2000年又开始了博士研究生的学习。离开主持人岗位时他虽然博士还未毕业,但也被认为当时央视学历最高的主持人了。

页次1/4  1 2 3 4 下一页 尾页 下一篇:杭州一女大学生借1....

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评