热点

浙江新高考招生将全面展开 志愿填报和录取变化大

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-18 09:35 收藏成功 收藏本文

浙江新高考招生将全面展开 志愿填报和录取变化大'...

  新高考招生即将全面展开。昨天,记者从浙江省教育考试院了解到,今年浙江省高考有29万余名考生报考,比去年减少1.6万人。日前,浙江省出台《2017年浙江省普通高校招生工作实施意见》(下简称实施意见),进一步明确了相关细节。值得一提的是,今年高考不分文理、取消批次,分三段填报志愿和录取,分段线各按实考人数的20%、60%、90%确定,在高考成绩发布时一并公布。

  浙江省有29.13万考生

  比去年减少1.6万人

  据统计,今年浙江省高考共有29.13万考生,比去年减少1.6万人。其中普通高校招生报名25.01万人,单独考试招生报名4.12万人。各校在浙招生计划待编制汇总后,将于填报志愿前统一公布。

  新高考普通类,按3门必考科目和3门选考科目考试;艺体类考生还须分别参加艺术专业和体育术科考试。首届高考生的学考选考已全部结束,6月统一高考只剩下语数外(含听力)三科目;17个类别职业技能考试也已完成,6月的单独考试招生减少为语数两科目。

  按教育部部署,今年浙江省新高考,6月7日上午考语文、下午考数学,6月8日下午考外语;单独考试招生统考在6月7日,从原来的2天缩短为1天。

  近期召开的全省普通高校招生工作视频会议提出,高考综合改革试点正进入关键的决战时刻和冲刺阶段,浙江省将坚持“更高站位、更严标准、更大力度、更优作风、更强监督”,把好事做好,把实事做实。

  分三段填报志愿和录取

  高考成绩发布时一并公布分段线

  今年新高考招生志愿填报和录取规定已于年初向社会公布,不分文理、取消批次,分普通类、艺术类、体育类三类进行。

页次1/5  1 2 3 4 5 下一页 尾页 下一篇:今年首次大范围高温...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评