热点

今年首次大范围高温来袭 这些地方将“特别热”

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-18 09:32 收藏成功 收藏本文

今年首次大范围高温来袭 这些地方将“特别热”'...

 17日-19日,北方多地将遭遇今年以来首次大范围高温天气,此次大范围高温天气涉及京津冀、内蒙古等多地。据中央气象台发布的数据显示,其中18日高温范围和程度达到本次过程鼎盛时段,内蒙古东部局地可能突破40℃。

微信截图_20170518093547.png

【今年首次高温天气影响多地 有地方气温或破40℃】

今天白天,内蒙古东部局地及华北、黄淮西部等地最高气温将攀升至32℃以上;明天,上述地区的气温将继续猛涨,最高气温将达到35~38℃,其中,内蒙古东部局地可能突破40℃,高温范围和程度达到本次过程鼎盛时段。

20日之后,上述地区气温将出现明显下降,内蒙古东部部分地区降温幅度在15℃以上。

专家建议公众特别是户外工作人员在高温天气到来时注意防暑降温,及时补充水分;内蒙古东部气温起伏明显的地区注意及时调整衣物,预防感冒。

微信截图_20170518093539.png

5月17日,热浪来袭,北京正式开启炎炎夏日节奏。图为民众戴墨镜、穿着清凉出行。 

【北京开启“炙烤”模式 发布今年首个高温黄色预警】

近日北京的气温节节走高,17日,热浪来袭,北京正式开启炎炎夏日节奏。北京市气象台发布今年首个高温黄色预警称,今起三日,北京平原大部分地区最高气温预计可达到35℃以上。

页次1/3  1 2 3 下一页 尾页 下一篇:六种致癌食物 你吃...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评