热点

人变老的最早信号

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-16 09:36 收藏成功 收藏本文

 人变老的最早信号 人变老的最早信号'...

  俗话说:树老根先枯,人老腿先衰。人老后,腿部和大脑间指令的准确性和传导速度都有所下降,不像年轻时那么默契。

  其实,从出生到离世,腿每时每刻都在工作,如果不注意保护,自然就“年久失修”了。想要活得健康长寿,保护腿部是第一步。事实上,很多腿部出现问题的患者,往往心脏和大脑也会有一定程度的梗塞。

微信截图_20170516094257.png

  “腿走不动了,心脏可能也会出现问题。"记者,千万别以为腿不灵光是一个局部性的问题。腿不好,有可能还会出现心肌梗塞、中风等严重的疾病。

  王很多人上了年纪之后,腿脚没有原先方便了,这其实是衰老的最早特征。

  40岁后,很多人感到腿脚不灵活,稍微多走点路,就像腿上灌满

铅,发酸发胀,上楼梯也越来越费劲,没爬几层就气喘吁吁。

  再发展下去,有的人会感觉到双腿有轻度的发凉感、轻度的麻木,活动后易感疲乏。病变继续加重,症状也随之加重,出现下肢动脉供血不全的特征性症状──间歇性跛行。

  “许多人都认为这是因为人老了,是老年性关节炎、老寒腿、骨质疏松或 脉管炎等,所以都没当回事,随便吃点止痛药,补点钙剂或扩张血管的药。”王 林君说,“这其实是腿部的血管堵住了。如果在前期,中老年朋友没有在意,一旦到出现了皮肤溃疡、足部坏疽,才到医院看病,这其实已经到了不可收拾的地步。 这时候,就不得不安血管支架或者手术截肢。这一切都是下肢动脉硬化后血管闭塞造成的恶果。”

页次1/3  1 2 3 下一页 尾页 下一篇:幸福一生的爱情准则...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评