热点

北京34℃提前12天入夏 18日或现今年首个高温日

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-16 09:16 收藏成功 收藏本文

北京34℃提前12天入夏 18日或现今年首个高温日'...

 微信截图_20170516092207.png 

京城提前12天入夏  

  和大伙儿最近的感受十分贴合,北京果然提前入夏了。今年北京的入夏时间为5月7日,比常年的5月19日提前了12天。本周即将来袭的高温天气,将会让大家感受到“夏姑娘”的十足热情。

  夏姑娘早到12天

  昨天,北京市气象台宣布,2017年京城入夏时间为5月7日,常年(1981—2010年平均)京城的入夏时间为5月19日,2016年入夏时间为5月16日。也就是说,今年夏姑娘提前12天领到了“入境证书”,可谓十分心急。

  市气象台专家介绍,当滑动平均气温序列连续5天大于或等于22℃,以其所对应的当年气温序列中第一个大于或等于22℃的日期作为夏季起始日,如果初次判断的起始日期比常年偏早15天以上,需进行起始日的二次判断。

  监测数据显示,南郊观象台自5月10日起滑动平均气温序列开始大于22℃,于14日已达到连续5天大于或等于22℃,其所对应的气温序列中第一个大于或等于22℃的日期为5月7日(23℃),而常年入夏日为5月19日,所以无需进行二次判断,可确定2017年北京入夏日期为5月7日。听上去非常复杂是不是?其实市民朋友知道我们已经在一周多前入夏就行了。

页次1/2  1 2 下一页 尾页 下一篇:杭州一姑娘因病请假...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评