热点

口苦口臭预示什么问题

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-15 09:26 收藏成功 收藏本文

口苦口臭预示什么问题'...

 嘴很苦或者是很酸的情况应该有人试过,可能有些人会认为这是吃了不同的食物造成的。事实上并不是食物,而是身体有疾病。嘴里各种怪味到底是什么疾病造成的呢?

微信截图_20170515093016.png

  口中异味预示什么问题?

  口苦

  口苦咽干表现:五心烦热,口苦咽干。

  原因:由肝胆有热、胆气熏蒸所致,常与胆汁代谢失常有关,多见于急慢性肝炎、胆囊炎、胆结石和肝胆肿瘤等。

  对策:菠菜性甘凉,入肠、胃经。有补血止血、利五脏、通血脉、止渴润肠、滋阴平肝、助消化、清理肠胃热毒的功效,对肝气不舒并发胃病的辅助治疗常有良效。

  口甜

  口甜粘浊表现:口甜粘浊,食甜食则冒酸水,纳呆恶心,身重肢倦。

  原因:多由脾胃湿热、肝脾疾火内蕴所致,常见于糖尿病和消化功能紊乱。

  对 策:引起脾胃湿热证的主要原因为上述疾病未能得到有效治疗,病变反复活动与发展的结果。其次,与不良生活方式有关,如纵食口腹嗜食肥甘油腻,嗜食辛辣,吸 烟嗜酒等导致脾胃受伤,聚湿生热。由此可见,要预防脾胃湿热的发生,首先要积极治疗上述基础疾病。同时,要改变不良生活方式,做到饮食有节,勿吸烟,勿饮 酒等。

页次1/3  1 2 3 下一页 尾页 下一篇:滴滴行车轨迹异常 ...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评