热点

房产“蒸发”17平方米 卖家要赔205万

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-10 09:37 收藏成功 收藏本文

房产“蒸发”17平方米 卖家要赔205万'...

 涉诉房屋的墙壁上,“门印儿”清晰可见。受访者供图

微信截图_20170510094222.png

刘先生卖房时房产证上的房屋登记表显示,涉诉房产为面积44.86平方米的一居室。

微信截图_20170510094228.png

购房的李先生向法院提交的房屋登记表,同一套住房面积为28.27平方米。

微信截图_20170510094233.png

攥在手里十多年的房本,在卖房后“蒸发”了约17平方米。北京市民刘先生没有想到,为给儿子筹钱结婚卖掉的一套单位“房改房”,让他坐在了被告席上,并于近日被西城法院一审判决赔偿买家205万余元。

刘先生所持房屋所有权证显示,该套房产面积为44.86平方米,但经买方重新测量并出具的新的房产证,这套房产的面积为28.27平方米。新京报记者日前实地探访该房产发现,该房产有被分隔过的痕迹,出具两次测量结果的西城区房地产测绘一所也证实,这处涉诉房屋的结构原本是2居室,“蒸发”的约17平方米可能已被改造到邻居家。而售房给刘先生的其单位负责人则坚称,测绘所应就两次测量不统一承担责任。

页次1/5  1 2 3 4 5 下一页 尾页 下一篇:乾隆亲自出了一题,一...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评