热点

乾隆亲自出了一题,一个考试扔笔直接走人,被乾隆定为状元

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-10 09:27 收藏成功 收藏本文

乾隆亲自出了一题,一个考试扔笔直接走人,被乾隆定为状元'...

 弘历在位期间清朝达到了康乾盛世以来的最高峰,汉学在此期间得到了很大的发展。弘历是我国封建社会后期一位赫赫有名的皇帝。他在康熙、雍正两朝文治武功的基础上,进一步完成了多民族国家的统一。

弘历重视社会的稳定,关心受灾百姓,在位期间五次普免天下钱粮,三免八省漕粮,减轻了农民的负担,并且重视水利建设,起到了保护农业生产的作用,使得清朝的国库日渐充实。

乾隆自称为“十全白叟”,费心自个的“十全武功”,眼明的人很简略就能看出这是自吹之说,夸大成分很大,他在位时期,大兴文字狱,破坏了许多名著,虐待文人。他还重用贪官,和珅这么的贪官身居高位,为败空国库添砖加瓦。这是一大败笔。

微信截图_20170510093847.png

但毋庸置疑,命运好也是一种本事。乾隆尽管缺陷许多,但自个的文明素质极高,学生时代是个学霸,也是个很聪明的人。乾隆喜欢写诗,终身作诗很多,超过了唐代一切诗人诗作的总和。他的墨宝也撒播在大江南北。而乾隆最喜欢的,即是对对联。

页次1/3  1 2 3 下一页 尾页 下一篇:公共免费WiFi岂能建...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评