热点

约战徐晓冬!王家太极创始人王占海:如果徒弟被KO 我退出武术界

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-03 10:10 收藏成功 收藏本文

约战徐晓冬!王家太极创始人王占海:如果徒弟被KO 我退出武术界'...

 王占海简介

王占海,男,1968年1月出生,河南省温县陈家沟人,太极拳世界冠军,王家太极创始人,首批国家级非物质文化遗产太极拳代表性传承人王西安大师之长子,陈式太极拳第十二代传人,陈式太极拳王西安拳法第二代传人,王西安拳法研究会副会长及执行总教练、太极禅国际文化发展有限公司总教头。

自幼在父亲王西安言传身教下苦练套路、揣摩实战、深得真传。深谙太极拳“四两拨千斤”“螺旋缠绕”之理,对太极技击的“爆发力”“穿透力”“旋惯力”颇有见地,16岁首次参赛即夺得冠军,其后十余年间参加所有全国及国际性太极拳赛事均夺得冠军,从无败绩,被誉为“无敌战将”。

“功夫,两个字,一横一竖,错的躺下,站着的才有资格说话。”正如《一代宗师》的台词,雷雷关闭了自己的微博,而徐晓冬则继续叫喊着“武林门派”。武术界打破了固有沉默,陈式太极拳代表王占海先生就在4月30日这天手写挑战书,约战搏击狂人徐晓冬。

5月2日,在接受成都商报记者专访时,他表示将派出弟子陈前应战,而对于一些人质疑陈前打散打的说法,他解释说:“那是因为很多人不了解太极真正打法是什么样的,非得学成电影那样假打才是太极?”同时他表示,即使徐晓冬使用MMA技法,陈前也不会像雷公一样几秒钟就被KO掉,“如果被KO了,从今以后我退出武术界。”

微信截图_20170503101548.png
A

徐晓冬太狂妄

他诋毁了传统文化

他和雷雷间没可打性

记者:对于徐晓冬和雷雷的比赛,如何点评?

页次1/4  1 2 3 4 下一页 尾页 下一篇:日本积极附和美对朝...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评