热点

美韩争吵“萨德由谁埋单” 特朗普要求韩国掏钱

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-05-02 10:12 收藏成功 收藏本文

美韩争吵“萨德由谁埋单” 特朗普要求韩国掏钱'...

 美国总统特朗普近日提出让韩国承担10亿美元的“萨德”部署费用震惊了韩国。

尽管韩国青瓦台国家安全室室长金宽镇4月30日与美国总统国家安全事务助理麦克马斯特通电话后,对外宣称“萨德”费用“仍由美方承担”,但麦克马斯特一转脸就对福克斯新闻说,有关费用分摊问题还需“重新谈判”。

朋友间果然是谈钱最伤感情,这两天韩国人对韩美同盟的质疑迅速增长。韩国《世界日报》5月1日的社论痛斥特朗普“不够朋友”,称韩国正是为了韩美同盟才无视我国“无情的经济报复”而部署“萨德”,现在特朗普竟然要求韩国为“萨德”付钱,简直就是超出常识。

微信截图_20170502101404.png

韩国国内反“萨德”的声浪也随之升高,4月30日,为“萨德”部署施工运输燃料的两辆美军油罐车与星州老百姓在高尔夫球场外对峙两小时,最终返回美军基地。

当地时间4月27日,特朗普在白宫接受路透社采访时说:“萨德是为了保护韩国,美国为什么要掏这笔钱?谁也不会这么做的。”在时长42分钟的采访中,特朗普5次提到“美国为什么要掏这笔钱?” 他还说,“我告诉韩国,如果他们埋单,就很适当。这是10亿美元的系统。”

这似乎不是“口误”,4月29日特朗普接受采访时再次表示“这笔费用理应由韩国支付”。

韩国官方坚决否认收到过美方要求“韩国政府埋单”的通报。4月30日上午,金宽镇在与麦克马斯特通电话时,重新确认“萨德部署费用由美方承担”的双方协议内容。

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评