热点

她曾风靡亚洲,是马云“初恋”,却被婆婆殴打,身患癌症,如今……

字号+作者:中文快讯小编 来源: 2017-02-22 09:57 收藏成功 收藏本文

人生如戏,戏如人生,我们看励志的戏觉得很过瘾,却不知道要是现实中要扛过那些艰辛是多么难。所幸荒木由美子把小鹿纯子的坚韧刻到了骨子里,才走出阴霾,活出自'...

80年代是电视剧的黄金年代,提到那个年代就不得不提燃爆亚洲的《排球女将》。那是很多70后80后心中不可替代的回忆,几乎是他们青春的一个标志。


《排球女将》主题曲《青春的火焰》
电视剧中倔强青春、活泼开朗的小鹿纯子深入人心,她甜美的笑容和不服输的精神让无数观众热血沸腾。不得不说,她真是一枚纯天然的治愈系美人啊!

阿里巴巴总裁马云那个时候还是一个高中生,他也是《排球女将》的超级剧迷,并一直把小鹿纯子当做自己的“初恋”。那年高考落榜,心情苦闷的他就是在剧里小鹿纯子的感召下打起精神奋斗。

马云甚至苦学剧中小鹿纯子的绝招“双重晴空霹雳”,然而他几经努力没有学会,只学会了倒立。早期的阿里巴巴,所有的员工都要学会倒立,意在像纯子一样突破自己,做一些不可能的事情。

页次1/6  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 下一篇:上过21次春晚的赵本...

1.中文快线遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注来源;2.中文快线的原创文章,请转载时务必注明作者和"来源:中文快线",不尊重原创的行为中文快线或将追究责任;3.作者投稿可能会经中文快线编辑修改或补充。

网友点评